Receita de pão de queijo de frigideira fácil e rápido

Pão de queijo de frigideira é uma alternativa simples, rápida e com poucos ingredientes ideal para comer no café da manhã! Em poucos minutos, você prepara um pãozinho caseiro delicioso que combina com diversos acompanhamentos.

Pão de tapioca com queijo na frigideira - iStock
Foto: Pão de tapioca com queijo na frigideira / iStock
Tempo de preparo Preparo 20 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/3 de xícara de leite integral
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 1 pitada de sal (ou a gosto)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela de tamanho médio, misture com um garfo o parmesão ralado, o ovo, o leite e o óleo.
  2. 2 Adicione o polvilho doce e a pitada de sal à mistura líquida. Mexa vigorosamente até obter uma massa lisa e uniforme, sem grumos.
  3. 3 Unte levemente uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e aqueça em fogo médio.
  4. 4 Despeje uma porção da massa na frigideira quente, utilizando uma concha ou colher grande. Espalhe a massa com as costas da colher para formar um círculo de tamanho desejado.
  5. 5 Cozinhe em fogo médio por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que as bordas comecem a ficar douradas.
  6. 6 Com cuidado, utilize uma espátula para virar o pão de queijo. Cozinhe o outro lado por mais 1 a 2 minutos, ou até dourar por completo.
  7. 7 Repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira novamente se necessário, até preparar todos os pãezinhos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria