6 pratos juninos fáceis para fazer e vender

Receitas práticas, deliciosas e que têm tudo para render um bom dinheiro nas festas de São João

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Foto: WS Studio/IStock / Imagem de comidas típicas dos festejos juninos
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As festas juninas são uma excelente oportunidade para ganhar uma renda extra — e a comida é sempre o centro das atenções. Se você quer aproveitar a época para empreender, vale apostar em pratos típicos que são simples de preparar, com ingredientes acessíveis e que fazem sucesso garantido. Abaixo, selecionamos 6 receitas juninas que são perfeitas para vender.

1. Canjica cremosa com leite condensado

Um dos maiores clássicos do São João, a canjica é fácil de fazer em grandes quantidades e pode ser vendida em copinhos ou potes individuais. Para deixar ainda mais atrativa, finalize com canela em pó e amendoim moído.

Ingredientes

  • 500 g de milho para canjica
  • 1 litro de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • ½ xícara de açúcar (opcional)
  • Canela em pau e em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe a canjica de molho em água por 12 horas.
  2. Cozinhe na pressão com água até cobrir por cerca de 30 a 40 minutos, até ficar macia.
  3. Escorra o excesso de água, adicione o leite, leite condensado, leite de coco e açúcar.
  4. Cozinhe mexendo até engrossar. Finalize com canela.

Dica de venda: coloque em potes com tampas e finalize com lacre e canela por cima.

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2. Bolo de milho de latinha

Receita prática, feita com milho enlatado no liquidificador, e que agrada todo mundo. Fica fofinho, com sabor intenso e é ideal para vender em fatias ou versões individuais.

Ingredientes

  • 1 lata de milho (escorrido)
  • 1 lata de leite (use a lata do milho como medida)
  • 1 lata de açúcar
  • ½ lata de óleo
  • 1 lata de flocão de milho
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o fermento).
  2. Adicione o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em forma untada e asse a 180 °C por 40 minutos ou até dourar.

Dica de venda: corte em quadrados ou faça porções em forminhas de papel.

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3. Cocada de corte

Além de saborosa, a cocada tem ótima durabilidade. Basta preparar com coco ralado, açúcar e leite condensado, deixar firmar e cortar em quadradinhos. É um doce de boa margem de lucro e fácil transporte.
Imagem ilustrativa de cocada de corte. Foto: Lawanne Arruda/ JC Imagens

Ingredientes

  • 2 xícaras de coco ralado fresco ou seco
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
  3. Despeje em uma assadeira untada.
  4. Alise com uma espátula e deixe esfriar. Corte em quadradinhos.

Dica de venda: embale em saquinhos ou potes pequenos, com lacre temático.

4. Espetinho de milho cozido com manteiga temperada

Uma opção salgada, simples e econômica. O milho pode ser cozido com antecedência e servido com manteiga de ervas ou manteiga de garrafa. É um lanche rápido que agrada muito.

Ingredientes

  • Espigas de milho cortadas em pedaços
  • Sal a gosto
  • Palitos de churrasco

Para a manteiga:

  • 100 g de manteiga
  • Cheiro-verde picado
  • Orégano, alho triturado ou pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o milho com água e sal até ficar macio.
  2. Misture os ingredientes da manteiga e leve ao micro-ondas até derreter.
  3. Espete os pedaços de milho, pincele com a manteiga e sirva.

Dica de venda: envolva a base do palito em papel alumínio para facilitar o consumo.

5. Curau de milho

Mais uma receita que pode ser feita em copinhos para vender. O curau é cremoso, docinho e tem cara de festa no interior. Uma dica é adicionar um toque de canela ou coco ralado para diferenciar.

Ingredientes

  • 5 espigas de milho (ou 2 latas de milho)
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela para polvilhar

Modo de preparo

  1. Bata o milho com o leite no liquidificador. Coe.
  2. Leve ao fogo com o açúcar e o sal, mexendo sempre até engrossar.
  3. Coloque em potes e polvilhe canela por cima.

Dica de venda: use copinhos com tampa e colheres personalizadas.

6. Pamonha doce

Apesar de exigir um pouco mais de trabalho, a pamonha é um produto valorizado, com apelo afetivo e que costuma vender bem. Dá para vender embalada na própria palha ou em potes, como pamonha no pote.

Imagem ilustrativa de pamonha doce. Foto: IStock

Ingredientes

  • 6 espigas de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de leite de coco
  • Palhas do milho limpas e fervidas (ou potes se for fazer no pote)

Modo de preparo

  1. Rale ou bata os grãos do milho no liquidificador.
  2. Misture com os demais ingredientes.
  3. Preencha as palhas e amarre bem, ou coloque em potes.
  4. Cozinhe as pamonhas em água fervente por cerca de 40 minutos.

Dica de venda: se preferir praticidade, opte pela versão “pamonha no pote”.

Dicas para vender mais

  • Capriche na apresentação: potes com tampas personalizadas, etiquetas temáticas e embalagens práticas fazem diferença.
  • Use as redes sociais a seu favor: fotos bonitas e bom atendimento no WhatsApp ou Instagram ajudam a atrair clientes.
  • Ofereça combos: vender três doces juntos por um valor especial estimula a compra em maior quantidade.
  • Aproveite feirinhas e eventos locais: se possível, marque presença nos arraiás da sua cidade.

Com criatividade e organização, dá para aproveitar o clima junino para aumentar a renda e ainda espalhar sabor por aí!

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