6 pratos juninos fáceis para fazer e vender
Receitas práticas, deliciosas e que têm tudo para render um bom dinheiro nas festas de São João

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1. Canjica cremosa com leite condensado
Ingredientes
- 500 g de milho para canjica
- 1 litro de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- ½ xícara de açúcar (opcional)
- Canela em pau e em pó a gosto
Modo de preparo
- Deixe a canjica de molho em água por 12 horas.
- Cozinhe na pressão com água até cobrir por cerca de 30 a 40 minutos, até ficar macia.
- Escorra o excesso de água, adicione o leite, leite condensado, leite de coco e açúcar.
- Cozinhe mexendo até engrossar. Finalize com canela.
Dica de venda: coloque em potes com tampas e finalize com lacre e canela por cima.
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2. Bolo de milho de latinha
Ingredientes
- 1 lata de milho (escorrido)
- 1 lata de leite (use a lata do milho como medida)
- 1 lata de açúcar
- ½ lata de óleo
- 1 lata de flocão de milho
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o fermento).
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em forma untada e asse a 180 °C por 40 minutos ou até dourar.
Dica de venda: corte em quadrados ou faça porções em forminhas de papel.
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3. Cocada de corte

Ingredientes
- 2 xícaras de coco ralado fresco ou seco
- 2 xícaras de açúcar
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma panela.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
- Despeje em uma assadeira untada.
- Alise com uma espátula e deixe esfriar. Corte em quadradinhos.
Dica de venda: embale em saquinhos ou potes pequenos, com lacre temático.
4. Espetinho de milho cozido com manteiga temperada
Uma opção salgada, simples e econômica. O milho pode ser cozido com antecedência e servido com manteiga de ervas ou manteiga de garrafa. É um lanche rápido que agrada muito.
Ingredientes
- Espigas de milho cortadas em pedaços
- Sal a gosto
- Palitos de churrasco
Para a manteiga:
- 100 g de manteiga
- Cheiro-verde picado
- Orégano, alho triturado ou pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o milho com água e sal até ficar macio.
- Misture os ingredientes da manteiga e leve ao micro-ondas até derreter.
- Espete os pedaços de milho, pincele com a manteiga e sirva.
Dica de venda: envolva a base do palito em papel alumínio para facilitar o consumo.
5. Curau de milho
Mais uma receita que pode ser feita em copinhos para vender. O curau é cremoso, docinho e tem cara de festa no interior. Uma dica é adicionar um toque de canela ou coco ralado para diferenciar.
Ingredientes
- 5 espigas de milho (ou 2 latas de milho)
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- Canela para polvilhar
Modo de preparo
- Bata o milho com o leite no liquidificador. Coe.
- Leve ao fogo com o açúcar e o sal, mexendo sempre até engrossar.
- Coloque em potes e polvilhe canela por cima.
Dica de venda: use copinhos com tampa e colheres personalizadas.
6. Pamonha doce
Apesar de exigir um pouco mais de trabalho, a pamonha é um produto valorizado, com apelo afetivo e que costuma vender bem. Dá para vender embalada na própria palha ou em potes, como pamonha no pote.

Imagem ilustrativa de pamonha doce. Foto: IStock
Ingredientes
- 6 espigas de milho
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de leite de coco
- Palhas do milho limpas e fervidas (ou potes se for fazer no pote)
Modo de preparo
- Rale ou bata os grãos do milho no liquidificador.
- Misture com os demais ingredientes.
- Preencha as palhas e amarre bem, ou coloque em potes.
- Cozinhe as pamonhas em água fervente por cerca de 40 minutos.
Dica de venda: se preferir praticidade, opte pela versão “pamonha no pote”.
Dicas para vender mais
- Capriche na apresentação: potes com tampas personalizadas, etiquetas temáticas e embalagens práticas fazem diferença.
- Use as redes sociais a seu favor: fotos bonitas e bom atendimento no WhatsApp ou Instagram ajudam a atrair clientes.
- Ofereça combos: vender três doces juntos por um valor especial estimula a compra em maior quantidade.
- Aproveite feirinhas e eventos locais: se possível, marque presença nos arraiás da sua cidade.
Com criatividade e organização, dá para aproveitar o clima junino para aumentar a renda e ainda espalhar sabor por aí!