Tapioca doce de coco com leite condensado: uma receita simples e irresistível

Com poucos ingredientes e preparo rápido, a tapioca doce de coco com leite condensado é a escolha perfeita para um lanche delicioso e cheio de sabor nordestino.

iStock - Imagem ilustrativa de pudim de tapioca
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pudim de tapioca
Tempo de preparo Preparo 10 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

2 / 5. 1

Ingredientes

  • 1/2 xícara de goma de tapioca hidratada
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado (fresco ou seco)
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga (opcional, para untar a frigideira)

Passo a passo

  1. 1 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Se desejar, unte com um pouco de manteiga para dar mais sabor.
  2. 2 Espalhe a goma de tapioca de maneira uniforme, formando um disco. Deixe cozinhar por cerca de 1 a 2 minutos, até a goma unir e firmar.
  3. 3 Polvilhe o coco ralado por cima e regue com o leite condensado. Dobre a tapioca ao meio como um pastel e aqueça por mais alguns segundos até o recheio ficar levemente derretido.
  4. 4 Sirva ainda quente para aproveitar a textura macia e o contraste doce do coco com o leite condensado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria