Torta salgada de liquidificador muito fofinha

A torta salgada de liquidificador fofinha é uma opção prática e deliciosa para qualquer refeição. Com uma massa leve e versátil e um recheio que pode ser personalizado, esta receita é ideal para um almoço rápido, um lanche ou até mesmo uma refeição para convidados.

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em 07/08/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de torta de legumes

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A torta salgada de liquidificador é um prato versátil e fácil de preparar, ideal para quem busca uma refeição saborosa sem complicações. Com essa deliciosa receita você vai trazer inovação e muito sabor para qualquer refeição, além de ser super prática.

Ingredientes

Para a Massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (opcional)
  • 1 colher de sopa de queijo ralado (opcional, para um sabor extra)

Para o Recheio:

  • 1 xícara de peito de frango cozido e desfiado (ou outro recheio de sua preferência, como presunto, queijo, legumes, etc.)
  • 1 cebola pequena (picada)
  • 1 tomate (picado)
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas (picadas, opcional)
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional, para um recheio mais cremoso)
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas ou secas (como orégano ou salsinha, a gosto)

Modo de preparo

1. Preaquecer o Forno:

  • Preaqueça o forno a 180°C (350°F). Unte uma forma de torta com óleo e enfarinhe, ou use papel manteiga.

2. Preparar o Recheio:

  • Aqueça o óleo ou azeite em uma frigideira em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até que fique transparente.
  • Acrescente o tomate e cozinhe por mais alguns minutos. Se estiver usando azeitonas e outros ingredientes, adicione-os agora.
  • Adicione o frango desfiado (ou outro recheio escolhido) e cozinhe por mais 5 minutos. Ajuste o sal, a pimenta e as ervas a gosto. Reserve o recheio.

3. Preparar a Massa:

  • No liquidificador, coloque a farinha de trigo, o óleo, o leite, os ovos, o fermento em pó, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até obter uma massa homogênea. Se desejar, adicione o queijo ralado para um toque extra de sabor.

4. Montar a Torta:

  • Despeje metade da massa na forma preparada. Espalhe o recheio de maneira uniforme sobre a massa. Cubra com o restante da massa, alisando a superfície com uma espátula.

5. Assar:

  • Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Faça o teste do palito: insira um palito no centro da torta; ele deve sair limpo se a torta estiver pronta.

6. Esfriar e Servir:

  • Deixe a torta esfriar um pouco antes de desenformar e cortar. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

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