Pipoca doce com leite ninho: o novo vício das festas e das séries

A receita nasceu da criatividade de quem queria algo além da pipoca caramelada comum. E encontrou no leite Ninho o ingrediente perfeito para transformar uma pipoca caseira em uma sobremesa digna de aplausos

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo 5 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de milho para pipoca
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 3 a 4 colheres de sopa de Leite Ninho em pó

Passo a passo

  1. 1 Estoure a pipoca: em uma panela grande e funda, coloque o óleo e 3 grãos de milho. Leve ao fogo médio-alto. Quando os 3 grãos estourarem, adicione o restante do milho e misture rapidamente. Tampe a panela
  2. 2 Faça a pipoca doce: diminua o fogo para médio. Assim que os primeiros milhos começarem a estourar, adicione o açúcar e a água na panela. Tampe novamente e mexa a panela (sacudindo) constantemente para que o açúcar e a água se misturem e caramelizem a pipoca por igual, sem queimar.
  3. 3 Continue sacudindo: mantenha o fogo médio e continue sacudindo a panela até o milho parar de estourar (aumente um pouco o fogo nos últimos segundos, se sentir que está lento demais, mas cuidado para não queimar o caramelo).
  4. 4 Finalize com Leite Ninho: despeje a pipoca caramelizada imediatamente em uma tigela grande. Polvilhe o Leite Ninho em pó por cima e misture rapidamente com uma colher ou espátula até que todas as pipocas estejam envolvidas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria