3 receitas de Quentão para esquentar o coração e animar qualquer festa

Seja na versão tradicional, no quentão de vinho ou no sem álcool, essa bebida é mais que tradição

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Se tem uma bebida que é a cara das festas juninas e das noites frias, é o quentão! Cheiroso, saboroso e com aquele calorzinho que abraça por dentro, ele é feito com especiarias, gengibre e aquele toque especial que faz toda a diferença.

O melhor é que o quentão pode ter várias versões: com cachaça, com vinho ou até sem álcool, para todo mundo aproveitar. Então, separe a caneca e escolha sua favorita!

1. Quentão Tradicional (com cachaça)

Perfeito para quem ama o clássico sabor do arraiá.

Ingredientes:

  • 500 ml de cachaça

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 pedaço de gengibre (cerca de 50g), em fatias

  • Casca de 1 laranja e 1 limão (sem a parte branca)

  • 3 paus de canela

  • 5 cravos-da-índia

  • 1 litro de água

Modo de preparo:

Leve o açúcar ao fogo até começar a caramelizar. Junte o gengibre, as cascas, a canela e os cravos, mexendo bem. Acrescente a água e deixe ferver por 10 minutos. Adicione a cachaça e ferva por mais 5 minutos. Coe e sirva bem quente.

2. Quentão de Vinho (versão suave e aromática)

Mais docinho, com aquele toque elegante do vinho.

Ingredientes:

  • 1 garrafa de vinho tinto seco

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (ou a gosto)

  • 1 pedaço de gengibre em fatias

  • Casca de laranja e limão

  • 3 paus de canela

  • 5 cravos-da-índia

  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Ferva a água com açúcar, gengibre, cascas, cravo e canela por 5 minutos. Adicione o vinho e aqueça sem deixar ferver (para não evaporar o álcool). Sirva quente e aromático!

3. Quentão Sem Álcool (para toda a família)

Saboroso e perfeito para quem quer só o aconchego, sem álcool.

Ingredientes:

  • 1 litro de água

  • 1 xícara (chá) de açúcar ou mel

  • 1 pedaço de gengibre em fatias

  • Casca de 1 laranja e 1 limão

  • 3 paus de canela

  • 5 cravos-da-índia

  • Suco de 1 laranja (opcional, para deixar mais docinho)

Modo de preparo:

Leve tudo ao fogo e ferva por cerca de 10 a 15 minutos, até liberar bastante aroma e sabor. Coe e sirva quentinho.

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