Pavê da Dona Neide: receita prática com biscoito maltado que rende até 16 porções
Com apenas 30 minutos de preparo, o Pavê da Dona Neide combina cremes, mousse e o toque crocante do biscoito de leite maltado

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Tem sobremesa que é sinônimo de reunião em família, e o Pavê da Dona Neide é um desses clássicos afetivos. Simples de preparar, com uma combinação de texturas e sabores que agrada desde os mais jovens até os mais experientes da mesa, ele ganha uma camada extra de sabor e crocância com o uso do Biscoito de Leite Maltado Piraquê.
Ideal para os almoços de domingo ou datas especiais, a receita leva apenas 30 minutos para ser preparada e rende até 16 porções. É daquelas opções que roubam a cena na mesa de doces e fazem todos pedirem “só mais um pedacinho”.
A seguir, você confere o passo a passo completo para preparar essa delícia que une o cremoso do brigadeiro de leite em pó e da mousse de chocolate à crocância marcante dos biscoitos maltados.
Ingredientes do Pavê da Dona Neide
Para o brigadeiro de leite em pó:
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2 latas de leite condensado
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100 g de manteiga
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2 xícaras (chá) de leite em pó
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400 g de creme de leite UHT
Para a mousse de chocolate meio amargo:
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400 g de chocolate meio amargo picado
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140 g de chocolate ao leite picado
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400 g de creme de leite UHT
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8 claras em ponto de neve
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1 pitada de sal
Para a calda de umedecer os biscoitos:
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½ xícara (chá) de leite
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½ colher (chá) de essência de baunilha
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1 colher (sopa) de açúcar
Para a montagem e decoração:
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3 embalagens de Biscoito de Leite Maltado Piraquê
Modo de preparo
Brigadeiro de leite em pó:
Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, mexendo sem parar até atingir o ponto de brigadeiro mole. Acrescente o creme de leite e deixe ferver. Desligue o fogo, transfira o creme para um refratário de 20 x 30 cm e deixe esfriar completamente.
Mousse de chocolate meio amargo:
Derreta os chocolates com o creme de leite no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando nos intervalos até obter uma ganache lisa e uniforme. Em seguida, bata as claras com uma pitada de sal até atingir ponto de neve firme. Incorpore delicadamente as claras batidas à ganache.
Calda para umedecer os biscoitos:
Misture o leite, a baunilha e o açúcar em um prato fundo. Reserve.
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Montagem:
Separe ¼ de uma embalagem de biscoito e triture grosseiramente para a finalização. Com o brigadeiro já frio no refratário, decore as laterais com biscoitos inteiros. Umedeça rapidamente os biscoitos na calda e faça uma camada sobre o creme branco. Cubra com a mousse de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Na hora de servir, decore com os biscoitos restantes e finalize com os biscoitos triturados por cima para dar o toque crocante.