Pavê da Dona Neide: receita prática com biscoito maltado que rende até 16 porções

Com apenas 30 minutos de preparo, o Pavê da Dona Neide combina cremes, mousse e o toque crocante do biscoito de leite maltado

Divulgação/Piraquê - Imagem do Pavê Dona Neide com biscoito de leite maltado
Foto: Divulgação/Piraquê / Imagem do Pavê Dona Neide com biscoito de leite maltado
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Tem sobremesa que é sinônimo de reunião em família, e o Pavê da Dona Neide é um desses clássicos afetivos. Simples de preparar, com uma combinação de texturas e sabores que agrada desde os mais jovens até os mais experientes da mesa, ele ganha uma camada extra de sabor e crocância com o uso do Biscoito de Leite Maltado Piraquê.

Ideal para os almoços de domingo ou datas especiais, a receita leva apenas 30 minutos para ser preparada e rende até 16 porções. É daquelas opções que roubam a cena na mesa de doces e fazem todos pedirem “só mais um pedacinho”.

A seguir, você confere o passo a passo completo para preparar essa delícia que une o cremoso do brigadeiro de leite em pó e da mousse de chocolate à crocância marcante dos biscoitos maltados.

Ingredientes do Pavê da Dona Neide

Para o brigadeiro de leite em pó:

  • 2 latas de leite condensado

  • 100 g de manteiga

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó

  • 400 g de creme de leite UHT

Para a mousse de chocolate meio amargo:

  • 400 g de chocolate meio amargo picado

  • 140 g de chocolate ao leite picado

  • 400 g de creme de leite UHT

  • 8 claras em ponto de neve

  • 1 pitada de sal

Para a calda de umedecer os biscoitos:

  • ½ xícara (chá) de leite

  • ½ colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 colher (sopa) de açúcar

Para a montagem e decoração:

  • 3 embalagens de Biscoito de Leite Maltado Piraquê

Modo de preparo

Brigadeiro de leite em pó:
Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, mexendo sem parar até atingir o ponto de brigadeiro mole. Acrescente o creme de leite e deixe ferver. Desligue o fogo, transfira o creme para um refratário de 20 x 30 cm e deixe esfriar completamente.

Mousse de chocolate meio amargo:
Derreta os chocolates com o creme de leite no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando nos intervalos até obter uma ganache lisa e uniforme. Em seguida, bata as claras com uma pitada de sal até atingir ponto de neve firme. Incorpore delicadamente as claras batidas à ganache.

Calda para umedecer os biscoitos:
Misture o leite, a baunilha e o açúcar em um prato fundo. Reserve.

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Montagem:
Separe ¼ de uma embalagem de biscoito e triture grosseiramente para a finalização. Com o brigadeiro já frio no refratário, decore as laterais com biscoitos inteiros. Umedeça rapidamente os biscoitos na calda e faça uma camada sobre o creme branco. Cubra com a mousse de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Na hora de servir, decore com os biscoitos restantes e finalize com os biscoitos triturados por cima para dar o toque crocante.

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