Delícia de coco; sobremesa para o Dia dos Pais
A Delícia de coco é uma sobremesa muito saborosa e prática, perfeita para o Dia dos Pais. Simples, delicada e cheia de encantos, essa é a sobremesa que vai te conquistar de primeira.
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
Para a base:
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 100g de manteiga derretida
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a cobertura:
- 100g de chocolate branco
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Coco ralado para decorar
Modo de Preparo
1. Prepare a Base:
- Triture os biscoitos de maisena no processador ou liquidificador até obter uma farinha fina.
- Misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa úmida e homogênea.
- Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível (aproximadamente 22 cm de diâmetro) para formar a base da sobremesa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para firmar. Retire e deixe esfriar.
2. Prepare o Recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e o amido de milho.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
- Despeje o recheio sobre a base de biscoito já fria e espalhe uniformemente.
3. Prepare a Cobertura:
- Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
- Desligue o fogo e adicione o chocolate branco picado, mexendo até derreter completamente e formar uma ganache lisa.
- Despeje a ganache sobre o recheio de coco e espalhe uniformemente.
4. Finalize e Decore:
- Leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar bem.
- Antes de servir, decore com coco ralado a gosto.