Bolo de Cenoura sem Leite: fofinho, fácil e com cobertura clássica de chocolate
Sem leite e com uma textura surpreendentemente macia, esse bolo de cenoura é a pedida perfeita para o café da tarde. A cobertura de chocolate deixa tudo ainda mais irresistível!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 cenouras médias picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Para a cobertura: 1 xícara (chá) de açúcar; ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%; 2 colheres (sopa) de margarina e ½ xícara (chá) de água
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 2 Em uma tigela, despeje essa mistura e acrescente a farinha aos poucos, mexendo até incorporar.
- 3 Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 5 Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: leve ao fogo médio o açúcar, o chocolate, a margarina e a água. Mexa até ferver e engrossar levemente.
- 6 Retire o bolo do forno, espere amornar e espalhe a cobertura ainda quente por cima. Sirva depois que esfriar.