Pão de aveia sem trigo na frigideira: leve e sem glúten

Descubra como preparar um pão rápido, saudável e sem glúten usando aveia e poucos ingredientes. Ideal para o café da manhã ou lanche, direto na frigideira, sem forno!

Pão de aveia de frigideira - iStock - Imagem ilustra pães de banana em formato de panqueca em frigideira funda
Foto: Pão de aveia de frigideira - iStock / Imagem ilustra pães de banana em formato de panqueca em frigideira funda
Tempo de preparo Preparo 10 Min
Porções Serve 2 Porções

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Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural (ou água)
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Sal a gosto

Passo a passo

  1. 1 Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa homogênea.
  2. 2 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e despeje a massa no centro, modelando em formato de disco.
  3. 3 Tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos ou até dourar levemente. Vire com cuidado e deixe dourar do outro lado por mais 2 minutos.
  4. 4 Sirva ainda morno com o recheio de sua preferência ou consuma puro.
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