Pavê de leite ninho para Dia dos Pais

O pavê de leite Ninho é uma sobremesa que combina simplicidade com um sabor sofisticado, tornando-o a escolha perfeita para o Dia dos Pais. Com sua textura cremosa e sabor doce, é uma maneira deliciosa de mostrar seu carinho e encerrar a refeição com chave de ouro.

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em 09/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pavê de com aveia

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O Dia dos Pais é o momento perfeito para celebrar com uma sobremesa especial que vai agradar toda a família. O pavê de leite Ninho é uma escolha deliciosa e sofisticada, ideal para demonstrar carinho e preparar uma refeição memorável. Esta sobremesa cremosa e doce é fácil de fazer e é a perfeita finalização para um almoço ou jantar em homenagem ao seu pai.

Ingredientes

Para o Creme de Leite Ninho:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara de leite em pó (leite Ninho)
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a Montagem:

  • 1 pacote de biscoito champagne (ou biscoito tipo maisena)
  • 1 xícara de leite integral para umedecer os biscoitos
  • 1 colher de sopa de leite em pó (opcional, para polvilhar por cima)

Decoração (opcional):

  • Raspas de chocolate
  • Leite em pó para polvilhar
  • Frutas frescas (como morangos ou framboesas)

Modo de Preparo

  1. Preparar o Creme de Leite Ninho:
    • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite integral. Mexa bem até que o leite em pó esteja completamente dissolvido.
    • Dissolva o amido de milho em um pouco de leite (ou água) e adicione à mistura. Isso ajudará a engrossar o creme.
    • Leve a mistura ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até que comece a engrossar e fique com uma consistência cremosa. Isso deve levar cerca de 5-7 minutos.
    • Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Mexa bem para incorporar. Deixe o creme esfriar um pouco antes de montar o pavê.
  2. Montar o Pavê:
    • Em um refratário, faça uma camada de biscoitos champagne. Umedeça os biscoitos rapidamente no leite integral (não deixe encharcar para não desmanchar).
    • Despeje uma camada do creme sobre os biscoitos, espalhando uniformemente com uma espátula.
    • Repita as camadas de biscoitos e creme até terminar com uma camada de creme no topo.
  3. Decorar e Refrigerar:
    • Polvilhe o leite em pó (se desejar) sobre a última camada de creme.
    • Decore com raspas de chocolate e frutas frescas se estiver usando.
    • Cubra o refratário com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pavê esteja bem firme e gelado.
  4. Servir:
    • Sirva gelado e aproveite!

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