Como fazer pão de queijo rápido e fácil? Aprenda a melhor receita para preparar em poucos minutos!
Com essa receita simples e deliciosa, você poderá preparar um pão de queijo fresquinho e saboroso sempre que quiser.
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Todo mundo gosta de um pão de queijo molinho e saboroso! Essa iguaria é um dos lanches mais populares do Brasil.
E não é para menos! Fácil e prático, o pãozinho de queijo tem diversas variações, desde receitas mais simples às mais caprichadas.
Aqui agente trouxe um pouco das origens desse quitute delicioso, além de uma receitinha super prática e rápida para se fazer quando desejar um lanche que fique pronto rapidamente e, claro, que seja delicioso! Confira:
Um Pouco da História:
O pão de queijo tem origem em Minas Gerais, onde era preparado pelas cozinheiras das fazendas utilizando polvilho azedo, queijo e outros ingredientes simples. Com o tempo, essa receita se espalhou por todo o Brasil e se tornou um dos salgadinhos mais populares do país.
Receita de Pão de Queijo Rápido e Fácil:
- Tempo de Preparo: 30 minutos (incluindo o tempo de descanso)
- Rendimento: Aproximadamente 20 unidades
Ingredientes:
- 500g de polvilho doce
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de sal
- 250g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
>>>Veja também: como fazer Pão de queijo com massa de tapioca na frigideira e recheio de goiabada
Modo de Preparo:
- Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o sal.
- Aqueça os líquidos: Em uma panela, leve ao fogo o leite e o óleo até ferver.
- Escalde o polvilho: Despeje lentamente o líquido quente sobre a mistura de polvilho, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
- Amasse a massa: Espere a massa esfriar um pouco e adicione os ovos, o queijo mussarela e o queijo parmesão. Amasse bem com as mãos até obter uma massa macia e homogênea.
- Modele os pães de queijo: Unte as mãos com um pouco de óleo e modele bolinhas com a massa.
- Asse: Preaqueça o forno a 200°C. Coloque os pães de queijo em uma assadeira untada e asse por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
>>>Veja mais: Receita de Pão de queijo na air fryer: rápido de fazer e bom para o café da manhã.
Dicas:
- Polvilho: O polvilho azedo deixa o pão de queijo mais leve e macio, mas o polvilho doce também pode ser utilizado.
- Queijos: Experimente utilizar outros tipos de queijo, como queijo coalho ou queijo prato.
- Congelamento: Você pode congelar os pães de queijo crus por até 3 meses. Para assar, retire do congelador e coloque direto no forno.