Veja dicas para dizer adeus aos ultraprocessados e adotar uma dieta mais saudável

Veja essas dicas e evite se alimentar com ultraprocessados. As dicas foram ditas pela nutricionista Giovana Tassinari ao portal Metrópoles

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Alimentos ultraprocessados, que são industrializados e contêm corantes, conservantes e aromatizantes artificiais, são considerados “calorias vazias” por apresentarem alto valor energético e baixo valor nutricional.

O consumo frequente desses produtos está associado a processos inflamatórios no organismo e ao aumento do risco de desenvolver doenças crônicas.

Perigos dos ultraprocessados

Em entrevista ao portal Metrópoles, a nutricionista Giovana Tassinari afirmou que esses alimentos, geralmente ricos em açúcares e gorduras saturadas ou trans, têm relação direta com problemas como obesidade, diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares e até alguns tipos de câncer.

A especialista orientou que a base da alimentação seja composta por alimentos naturais ou minimamente processados e resume esse cuidado em uma frase: “descasque mais, desembale menos”.

Giovana deu dicas de como dizer adeus aos ultraprocessados e adotar uma dieta mais saudável. Confira:

Confira dicas para reduzir o consumo de ultraprocessados

  1. Cozinhe na sua casa: preparar refeições em casa permite que você tenha controle sobre os ingredientes e as porções;
  2. Se alimente com regularidade: estabeleça horários para as refeições e os lanches de maneira que não sinta fome em momentos inadequados;
  3. Beba água: mantenha-se bem hidratado, bebendo água ao longo do dia;
  4. Faça compras conscientes no mercado: leia os rótulos dos produtos e evite aqueles com uma lista muito extensa de itens;
  5. Planeje todas as suas refeições: organize suas refeições com antecedência para evitar recorrer a improvisos;
  6. Facilite o consumo de alimentos saudáveis: deixe frutas, nozes, vegetais e outros alimentos saudáveis à vista;
  7. Evite compras desnecessárias: limite as compras de doces, bolachas, sorvetes, embutidos e congelados;
  8. Saiba reconhecer a fome emocional: evite descontar sensações como tristeza, cansaço ou frustração na comida.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também