Veja dicas para dizer adeus aos ultraprocessados e adotar uma dieta mais saudável
Veja essas dicas e evite se alimentar com ultraprocessados. As dicas foram ditas pela nutricionista Giovana Tassinari ao portal Metrópoles

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Alimentos ultraprocessados, que são industrializados e contêm corantes, conservantes e aromatizantes artificiais, são considerados “calorias vazias” por apresentarem alto valor energético e baixo valor nutricional.
O consumo frequente desses produtos está associado a processos inflamatórios no organismo e ao aumento do risco de desenvolver doenças crônicas.
Perigos dos ultraprocessados
Em entrevista ao portal Metrópoles, a nutricionista Giovana Tassinari afirmou que esses alimentos, geralmente ricos em açúcares e gorduras saturadas ou trans, têm relação direta com problemas como obesidade, diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares e até alguns tipos de câncer.
A especialista orientou que a base da alimentação seja composta por alimentos naturais ou minimamente processados e resume esse cuidado em uma frase: “descasque mais, desembale menos”.
Giovana deu dicas de como dizer adeus aos ultraprocessados e adotar uma dieta mais saudável. Confira:
Confira dicas para reduzir o consumo de ultraprocessados
- Cozinhe na sua casa: preparar refeições em casa permite que você tenha controle sobre os ingredientes e as porções;
- Se alimente com regularidade: estabeleça horários para as refeições e os lanches de maneira que não sinta fome em momentos inadequados;
- Beba água: mantenha-se bem hidratado, bebendo água ao longo do dia;
- Faça compras conscientes no mercado: leia os rótulos dos produtos e evite aqueles com uma lista muito extensa de itens;
- Planeje todas as suas refeições: organize suas refeições com antecedência para evitar recorrer a improvisos;
- Facilite o consumo de alimentos saudáveis: deixe frutas, nozes, vegetais e outros alimentos saudáveis à vista;
- Evite compras desnecessárias: limite as compras de doces, bolachas, sorvetes, embutidos e congelados;
- Saiba reconhecer a fome emocional: evite descontar sensações como tristeza, cansaço ou frustração na comida.