Mousse de chocolate fit com apenas 3 ingredientes

Esta receita de mousse de chocolate é a prova de que é possível ter uma sobremesa deliciosa, cremosa e saudável com o mínimo de esforço.

Mousse de chocolate - iStock - Imagem ilustra mousse de chocolate
Foto: Mousse de chocolate - iStock / Imagem ilustra mousse de chocolate
Tempo de preparo Preparo 10 Min
Porções Serve 2 a 3 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 abacate maduro
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó 100%
  • 1/4 xícara (chá) de mel, xarope de bordo ou outro adoçante natural

Passo a passo

  1. 1 Comece descascando o abacate e retirando o caroço. Corte-o em pedaços e coloque-o no liquidificador ou em um processador de alimentos.
  2. 2 Adicione o cacau em pó e o mel (ou o adoçante de sua escolha) ao recipiente.
  3. 3 Bata tudo em velocidade alta por cerca de 1 a 2 minutos, ou até obter uma mistura completamente homogênea e cremosa.
  4. 4 Raspe as laterais do recipiente se necessário para garantir que todos os ingredientes se misturem bem.
  5. 5 Transfira a mousse para potinhos individuais e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  6. 6 Isso é importante para que o sabor do abacate se neutralize e a mousse ganhe consistência.
  7. 7 Sirva gelada, decorada com frutas vermelhas ou raspas de chocolate amargo, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria