Banana caramelizada! Faça esse bolo docinho e sem farinha de trigo

Esse bolo de banana caramelizada é perfeito para quem quer uma sobremesa deliciosa e diferente, sem precisar de farinha de trigo. A massa é bem fofinha e tem um sabor equilibrado entre o caramelo e as bananas. É daquelas receitas que conquistam no primeiro pedaço. Além de ser simples de preparar, é uma ótima opção para aproveitar bananas maduras. Experimente!

Bolo de banana caramelizada - iStock - Imagem ilustra bolo de banana caramelizado em fatias
Foto: Bolo de banana caramelizada - iStock / Imagem ilustra bolo de banana caramelizado em fatias
Tempo de preparo Preparo 45 Min
Porções Serve 4 Porções

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5 / 5. 1

Ingredientes

  • 4 bananas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de açúcar (calda)
  • 2 colheres de sopa de água

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, derreta o açúcar com a água até formar um caramelo dourado. Despeje em uma forma redonda. Coloque 2 bananas fatiadas sobre o caramelo.
  2. 2 No liquidificador, bata as outras 2 bananas, os ovos, o açúcar mascavo e o óleo até obter um creme.
  3. 3 Transfira para uma tigela e adicione a aveia, a canela e, por último, o fermento, misturando delicadamente.
  4. 4 Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, até dourar e firmar.

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