Banana caramelizada! Faça esse bolo docinho e sem farinha de trigo
Esse bolo de banana caramelizada é perfeito para quem quer uma sobremesa deliciosa e diferente, sem precisar de farinha de trigo. A massa é bem fofinha e tem um sabor equilibrado entre o caramelo e as bananas. É daquelas receitas que conquistam no primeiro pedaço. Além de ser simples de preparar, é uma ótima opção para aproveitar bananas maduras. Experimente!

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Ingredientes
- 4 bananas
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de açúcar (calda)
- 2 colheres de sopa de água
Passo a passo
- 1 Em uma panela, derreta o açúcar com a água até formar um caramelo dourado. Despeje em uma forma redonda. Coloque 2 bananas fatiadas sobre o caramelo.
- 2 No liquidificador, bata as outras 2 bananas, os ovos, o açúcar mascavo e o óleo até obter um creme.
- 3 Transfira para uma tigela e adicione a aveia, a canela e, por último, o fermento, misturando delicadamente.
- 4 Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, até dourar e firmar.