Receita de empadão de frango cremoso
Com uma massa que derrete na boca e um recheio cremoso, ele é a opção perfeita para um almoço em família ou para um encontro com os amigos

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150g de manteiga gelada, picada em cubos
- 1 gema de ovo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 a 3 colheres (sopa) de água gelada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 lata de milho verde
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- Azeite para refogar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
- 2 Junte a gema e a água gelada, misturando apenas o suficiente para a massa se unir.
- 3 Não sove demais. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado e o molho de tomate.
- 5 Cozinhe por 5 minutos e adicione o milho verde. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- 6 Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso. Deixe esfriar.
- 7 Divida a massa em duas partes (uma maior para a base e uma menor para a tampa).
- 8 Abra a massa maior com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22 cm). Despeje o recheio de frango.
- 9 Abra a massa restante e cubra o empadão. Pressione as bordas para fechar. Pincele uma gema de ovo sobre a massa.
- 10 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até que a massa fique dourada.
- 11 Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar e servir.