Receita de empadão de frango cremoso

Com uma massa que derrete na boca e um recheio cremoso, ele é a opção perfeita para um almoço em família ou para um encontro com os amigos

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de empadão de frango
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de empadão de frango
Tempo de preparo Preparo 1 H 30 Min
Porções Serve 8 porções Porções

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Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g de manteiga gelada, picada em cubos
  • 1 gema de ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • Azeite para refogar

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
  2. 2 Junte a gema e a água gelada, misturando apenas o suficiente para a massa se unir.
  3. 3 Não sove demais. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. 4 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado e o molho de tomate.
  5. 5 Cozinhe por 5 minutos e adicione o milho verde. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  6. 6 Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso. Deixe esfriar.
  7. 7 Divida a massa em duas partes (uma maior para a base e uma menor para a tampa).
  8. 8 Abra a massa maior com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22 cm). Despeje o recheio de frango.
  9. 9 Abra a massa restante e cubra o empadão. Pressione as bordas para fechar. Pincele uma gema de ovo sobre a massa.
  10. 10 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até que a massa fique dourada.
  11. 11 Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar e servir.

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