Escondidinho de charque prático e saboroso!
Perfeito para aqueles momentos em que você quer algo rápido e saboroso. Essa receita que vai fazer sucesso na sua mesa!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de mandioquinha (batata-baroa) descascada e picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500 g de charque (carne seca) dessalgada e desfiada
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Cheiro-verde picado a gosto
Passo a passo
- 1 Cozinhe a mandioquinha em água com sal até ficar bem macia. Escorra e passe pelo espremedor ou amasse com um garfo.
- 2 Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a mandioquinha amassada. Misture bem. Adicione o leite aos poucos, até obter a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- 3 Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o pimentão e os tomates, e cozinhe até que os tomates se desmanchem.
- 4 Junte a charque desfiada, o extrato de tomate e as azeitonas. Cozinhe por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve.
- 5 Preaqueça o forno a 200°C.
- 6 Em um refratário, coloque uma camada do recheio de charque.
- 7 Cubra com o purê de mandioquinha, alisando a superfície com uma espátula. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima para gratinar.
- 8 Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até o topo ficar levemente dourado.
- 9 Sirva o escondidinho quente e aproveite!