Escondidinho de charque prático e saboroso!

Perfeito para aqueles momentos em que você quer algo rápido e saboroso. Essa receita que vai fazer sucesso na sua mesa!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de escondidinho de bacalhau
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de escondidinho de bacalhau
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha (batata-baroa) descascada e picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de charque (carne seca) dessalgada e desfiada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Cheiro-verde picado a gosto

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe a mandioquinha em água com sal até ficar bem macia. Escorra e passe pelo espremedor ou amasse com um garfo.
  2. 2 Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a mandioquinha amassada. Misture bem. Adicione o leite aos poucos, até obter a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  3. 3 Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o pimentão e os tomates, e cozinhe até que os tomates se desmanchem.
  4. 4 Junte a charque desfiada, o extrato de tomate e as azeitonas. Cozinhe por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve.
  5. 5 Preaqueça o forno a 200°C.
  6. 6 Em um refratário, coloque uma camada do recheio de charque.
  7. 7 Cubra com o purê de mandioquinha, alisando a superfície com uma espátula. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima para gratinar.
  8. 8 Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até o topo ficar levemente dourado.
  9. 9 Sirva o escondidinho quente e aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria