Para fazer no Domingo! Macarrão fácil ao molho de quatro queijos gratinado

Nada combina mais com o domingo do que uma boa massa cremosa saindo do forno! Esse Macarrão ao Molho de Quatro Queijos Gratinado é o tipo de receita que transforma um almoço simples em um momento especial. A combinação dos queijos cria um molho encorpado e irresistível, que envolve cada pedacinho do macarrão. E o toque final? Uma camada dourada e gratinada que deixa tudo ainda mais saboroso. Cremoso por dentro, crocante por fora e cheio de sabor, é a receita perfeita para reunir a família.

Macarrão - iStock - Imagem ilustra macarrão no garfo
Foto: Macarrão - iStock / Imagem ilustra macarrão no garfo
Tempo de preparo Preparo 35 Min
Porções Serve 4 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo penne
  • 500ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 100g de queijo provolone ralado
  • Queijo ralado

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pastinha.
  2. 2 Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo sempre para não empelotar. Quando engrossar, junte o creme de leite e tempere com sal e o que mais desejar.
  3. 3 Acrescente os quatro queijos (mussarela, parmesão, provolone e gorgonzola) e misture até derreter e formar um molho cremoso e homogêneo. Misture o macarrão ao molho e transfira para um refratário.
  4. 4 Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido (200°C) por cerca de 15 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria