Maionese caseira temperada para lanches
A maionese caseira é um acompanhamento versátil e saboroso que eleva qualquer prato. Prepará-la em casa é mais fácil do que você imagina e garante um sabor muito mais fresco e intenso.
Preparo
10 minutos
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Ingredientes
- 2 gemas
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1 xícara de óleo vegetal (girassol ou canola)
- Salsinha picada
- Cebolinha picada
- Alho picado (opcional)
- Pimentão picado (opcional)
- Outros temperos a gosto (orégano, páprica doce, etc.)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, coloque as gemas, a mostarda, o suco de limão, sal e pimenta do reino. Bata por alguns segundos para misturar bem.
- 2 Com o liquidificador ligado, adicione o óleo em fio lentamente, até a maionese engrossar e formar um creme homogêneo.
- 3 Adicione os temperos picados de sua preferência e bata por mais alguns segundos para incorporar.
- 4 Transfira a maionese para um pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.