Pão amanteigado caseiro: deliciosa receita para o café da manhã

O pão amanteigado é uma das opções mais clássicas e saborosas. Com uma textura macia e sabor inconfundível, ele é perfeito para acompanhar refeições ou simplesmente para um lanche rápido.

Author Avatar
em 17/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de pãozinho caseiro
Tempo de preparo Preparo 2 horas

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 100ml de leite morno
  • 50g de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 50g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal

Passo a passo

  • 1Em um recipiente, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento. Misture bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até o fermento espumar.
  • 2Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal e a manteiga em temperatura ambiente.
  • 3Adicione os ovos e o fermento ativado. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 4Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até a massa ficar lisa e elástica.
  • 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 6Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Faça alguns cortes na superfície do pão com uma faca.
  • 7Leve o pão ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar.
  • 8Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria