Purê de batata doce — ótima fonte de carboidrato!

Potente fonte de nutrientes: fibras, proteínas e um mix de vitaminas e minerais! Ideal para fortalecer a imunidade e regular a pressão

Author Avatar
em 19/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/freepik / Imagem ilustrativa do purê de batata doce
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 batatas doces médias
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
  • 1/2 xícara de leite ou leite vegetal
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de ervas frescas (como alecrim ou salsinha)

Passo a passo

  • 1 Descasque e corte as batatas doces em pedaços grandes.
  • 2 Cozinhe-as em água com um pouco de sal até ficarem bem macias.
  • 3 Escorra as batatas e amasse-as com um garfo ou espremedor de batatas.
  • 4 Em uma panela, aqueça a manteiga ou o azeite e adicione as batatas amassadas.
  • 5 Acrescente o leite aos poucos, mexendo até atingir a textura desejada.
  • 6 Tempere com sal, pimenta-do-reino e as ervas frescas. Misture bem.
  • 7 Sirva quente como acompanhamento.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria