Torta Salgada de Vegetais com Ricota (de liquidificador)
Com uma massa leve e um recheio cremoso e nutritivo, essa torta conquista todos os paladares. O melhor de tudo é que ela é super fácil de preparar, graças à praticidade do liquidificador.
                                    
                                                                            Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos
 - 1 xícara de leite
 - 1 xícara de óleo
 - 1 xícara de farinha de trigo
 - 1 colher de sopa de fermento em pó
 - Sal a gosto
 - 250g de ricota fresca
 - 1 xícara de legumes picados (brócolis, cenoura, espinafre, etc.)
 - 1 cebola picada
 - 2 dentes de alho picados
 - 1 tomate picado
 - Queijo ralado a gosto (parmesão, mussarela)
 - Sal e pimenta do reino a gosto
 - Orégano a gosto
 
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
 - 2 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione os legumes picados e refogue por mais alguns minutos.
 - 3 Acrescente a ricota esfarelada, o tomate picado, o queijo ralado, sal, pimenta do reino e orégano a gosto. Misture bem.
 - 4 Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Cubra com o recheio e finalize com o restante da massa.
 - 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.