Torta Salgada de Vegetais com Ricota (de liquidificador)
Com uma massa leve e um recheio cremoso e nutritivo, essa torta conquista todos os paladares. O melhor de tudo é que ela é super fácil de preparar, graças à praticidade do liquidificador.
Preparo
40 minutos + 30 minutos de forno
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Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
- 250g de ricota fresca
- 1 xícara de legumes picados (brócolis, cenoura, espinafre, etc.)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Queijo ralado a gosto (parmesão, mussarela)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
- 2 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione os legumes picados e refogue por mais alguns minutos.
- 3 Acrescente a ricota esfarelada, o tomate picado, o queijo ralado, sal, pimenta do reino e orégano a gosto. Misture bem.
- 4 Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Cubra com o recheio e finalize com o restante da massa.
- 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.