Estrogonofe de carne sem creme de leite: Delicioso e mais saudável

Uma versão mais leve e saborosa do clássico estrogonofe de carne, perfeita para quem busca uma alimentação completa e sem abrir mão do sabor

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em 20/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de strogonoff
Tempo de preparo Preparo 50m

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Ingredientes

  • 500g de filé mignon
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de cogumelos frescos picados
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
  • 2Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a carne até dourar por todos os lados. Retire a carne da panela e reserve.
  • 3Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  • 4Acrescente os cogumelos picados e refogue por mais alguns minutos.
  • 5Volte a carne para a panela, adicione o ketchup, a mostarda, o molho inglês e misture bem.
  • 6Em um recipiente pequeno, dissolva o amido de milho no leite frio até formar um creme homogêneo.
  • 7Adicione o leite com amido de milho à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar.
  • 8Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva quente.

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