Salada de pote: refeição prática e saborosa para o dia a dia

O bolo no pote verão fit! Hahaha. Prepare a nossa receita e leve na bolsa para onde for; confira o passo a passo e aproveite!

Author Avatar
em 20/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa da salada de pote
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1/2 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1/2 xícara de quinoa cozida
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de pepino em cubos
  • 1/2 xícara de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1/2 xícara de alface americana rasgada
  • 1/4 de xícara de queijo branco em cubos
  • 2 colheres de sopa de semente de girassol
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1Em um pequeno recipiente, misture todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo. Reserve.
  • 2Em um pote de vidro com tampa, coloque primeiro o molho no fundo. Em seguida, adicione o grão-de-bico cozido, seguido da quinoa.
  • 3Continue a montagem com a cenoura ralada, pepino, tomate-cereja, e alface americana. Finalize com o queijo branco e as sementes de girassol por cima.
  • 4Feche bem o pote e armazene na geladeira. A salada pode ser conservada por até 3 dias, garantindo frescor e sabor.
  • 5Quando for consumir, basta agitar bem o pote para misturar o molho com os demais ingredientes. Transfira para um prato ou consuma diretamente do pote!
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria