Confira 3 truques infalíveis para deixar o feijão com caldo grosso

Para transformar seu feijão em um prato com caldo grosso só é necessário escolher a técnica certa. Veja três truques para encorpar o caldo do alimento

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em 21/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Pixabay / Feijão preto com caldo grosso

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Seja como acompanhamento ou prato principal, um bom feijão pode fazer toda a diferença em uma refeição. Um dos aspectos que muitos cozinheiros buscam é um caldo grosso e saboroso, que dá aquele toque especial ao prato.

Se você está em busca de como deixar seu feijão com um caldo irresistivelmente grosso e cheio de sabor, confira estes 3 truques essenciais que podem transformar sua receita:

1. Amasse alguns grãos

Depois que o feijão estiver cozido, retire uma parte dos grãos e amasse com um garfo ou amassador de batatas, os pressionando no canto da panela.

Após fazer esse processo, mexa bem. Isso ajuda a liberar mais amido no caldo, tornando-o mais espesso.

2. Misture batata inglesa com água no liquidificador

Para um feijão mais cremoso e saboroso, após refogar os grãos com legumes como cebola, alho e pimentão, além de carnes como calabresa ou bacon, prepare um purê de batata: cozinhe duas batatas inglesas, amasse-as e bata no liquidificador com um copo de água até obter uma consistência cremosa.

Adicione esse purê ao feijão e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme homogêneo. Para um toque especial, finalize com cheiro-verde picado.

3. Bata alguns grãos no liquidificador

Se você está em busca de um feijão com um caldo mais espesso e saboroso, um truque simples pode fazer toda a diferença: após o alimento cozinhar, com o auxílio de uma concha, triture alguns grãos no liquidificador e depois adicione na panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Este método é eficaz e fácil de aplicar, resultando em um caldo grosso e rico que eleva o prato a um novo nível de sabor e textura.

 

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