Receita de pudim de leite condensado delicioso
Confira como fazer um pudim de leite condensado caseiro
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
Para a calda:
- Meia xícara de água
- Uma xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de vinagre
Para o pudim:
- 400ml de leite integral
- 2 xícaras de chá de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 10 colheres de sopa de água filtrada para hidratar a gelatina
- 2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Para a calda:
- Em uma forma de furo no meio, adicione o açúcar, a água e o vinagre.
- Em seguida, leve a forma ao fogo em temperatura média até obter um caramelo dourado.
- Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais da forma e reserve.
Para o pudim:
- Em uma tigela com água, hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- Em um liquidificador, bata o leite em pó, o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina já hidratada e dissolvida.
- Bata a mistura até ficar homogênea.
- Despeje o creme obtido na forma com caramelo e leve à geladeira por cerca de três horas.
- Após este tempo, retire o pudim da geladeira e desenforme.
- Em seguida, sirva o seu pudim de leite condensado.