Babaganoush original: Um delicioso patê a moda Síria da culinária árabe

O babaganoush é um patê delicioso e cremoso da culinária, perfeito como acompanhamento de pães, torradas ou como recheio de sanduíches

Author Avatar
em 22/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de babaganoush
Tempo de preparo Preparo 40m

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 3 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1Lave bem as berinjelas e fure-as com um garfo em vários pontos.
  • 2Asse-as diretamente no fogo do fogão, girando-as para que assentem por igual. Outra opção é assá-las no forno até a casca ficar bem queimada e a polpa macia.
  • 3Quando as berinjelas estiverem assadas, coloque-as em um saco plástico e deixe-as amornar por alguns minutos.
  • 4Retire-as do saco, corte ao meio e retire toda a polpa com uma colher, descartando a casca.
  • 5Em um pilão ou processador, coloque a polpa da berinjela, o alho, o suco de limão, o tahine, o azeite, o sal e a pimenta do reino. Macere ou bata até obter uma pasta homogênea e cremosa.
  • 6Transfira o babaganoush para uma tigela e sirva com pão árabe, torradas, legumes crus ou como acompanhamento de carnes.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria