Feijão com gases? Veja estas dicas infalíveis para diminuir os gases do feijão

O feijão é rico em nutrientes, mas pode causar desconforto devido aos gases. Porém algumas técnicas simples podem ajudar a reduzir esse problema

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em 22/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de feijão

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O feijão é um alimento delicioso e nutritivo, mas é conhecido por causar gases em algumas pessoas por causa da presença de oligossacarídeos.

O oligossacarídeos é um tipo de carboidrato que o intestino do corpo humano tem maior dificuldade para digerir, por isso pode causar flatulência, inchaço abdominal e até desconforto.

Mesmo com essas situações, o feijão ainda é um alimento essencial para uma dieta equilibrada por ser uma fonte de ferro e nutrientes.

Porém há algumas formas de evitar este desconforto, com os truques certos, é possível aliviar os gases do seu feijão já no cozimento!

Veja algumas técnicas simples para aproveitar apenas os benefícios deste prato maravilhoso:

Antes do cozimento:

  • Deixe de molho:

Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 12 horas. Troque a água pelo menos uma vez durante esse período.

Isso ajuda a eliminar parte dos oligossacarídeos, substâncias que causam fermentação no intestino e, consequentemente, gases.

  • Adicionar vinagre ou limão:

Um truque é sempre adicionar uma colher de sopa de vinagre ou limão para cada litro de água de molho na receita.

O motivo disso é porque o ácido presente no vinagre e também no limão ajuda a quebrar os oligossacarídeos.

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Durante o cozimento:

  • Cozinhar por tempo suficiente:

Cozinhe o feijão até ficar macio. O cozimento prolongado ajuda a inativar os oligossacarídeos presentes no feijão e evitar o desconforto.

  • Adicionar temperos:

Ervas como cominho, coentro, louro e cominho podem ajudar a aliviar os gases que estão no alimento durante o cozimento e melhorar a digestão posteriormente.

Outras dicas:

  1. Inicie o consumo de feijão gradualmente e coma em quantidades moderadas.
  2. Consumir feijão junto com alimentos ricos em fibras, como arroz integral e legumes, pode ajudar a regular o trânsito intestinal.
  3. O consumo de alimentos ricos em probióticos, como iogurte natural e kefir, pode ajudar a equilibrar a flora intestinal e reduzir a produção de gases.
  4. Cada pessoa reage de forma diferente ao feijão. Se você continuar tendo problemas com gases mesmo seguindo essas dicas, consulte um nutricionista ou médico.

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