Berinjela empanada

Experimente esta deliciosa receita de berinjela empanada, uma opção saborosa e crocante para aproveitar este legume versátil!

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em 07/07/2024 Camile Barros
Foto: Pixabay / Imagem ilustrativa de berinjela recheada
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • Água com sal e vinagre para marinar as berinjelas
  • Sal, a gosto
  • Chimichurri, a gosto
  • Pimenta-do-reino, a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Farinha de trigo para empanar
  • 3 ovos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Queijo parmesão ralado, a gosto

Passo a passo

  • 1 Reúna todos os ingredientes.
  • 2 Corte as berinjelas em rodelas e reserve na água com sal e vinagre por 10 minutos.
  • 3 Seque as berinjelas com papel toalha e, em um recipiente, tempere-as com azeite, sal, chimichurri e pimenta-do-reino.
  • 4 Em um prato, quebre e bata os ovos.
  • 5 Em outro prato, coloque a farinha de trigo, e, em um terceiro, coloque a farinha de rosca com o queijo parmesão.
  • 6 Passe cada uma das fatias de berinjela na farinha de trigo, em seguida no ovo, e por fim na farinha de rosca. Acomode o legume em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos, virando na metade do tempo.
  • 7 Está pronto! Sirva e aproveite.

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