Bolo de aveia fácil

O bolo de aveia é uma opção saudável e deliciosa que combina a praticidade com a nutrição. Com essa receita fácil, você pode desfrutar de um bolo saboroso sem sair da linha e ainda fornecer ao seu corpo fibras e outros nutrientes benéficos.

Author Avatar
em 27/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de aveia
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou adoçante de sua preferência)
  • 1/2 xícara de leite (pode ser desnatado ou vegetal)
  • 1/4 xícara de óleo de coco ou manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1/2 xícara de frutas secas ou nozes picadas (opcional, para adicionar textura e sabor)

Passo a passo

  • 1Comece preaquecendo o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga ou óleo e polvilhe um pouco de farinha para evitar que o bolo grude.
  • 2Em uma tigela grande, combine a farinha de aveia, a aveia em flocos, o açúcar mascavo, o fermento em pó e a canela, se estiver usando. Misture bem para que todos os ingredientes secos estejam bem distribuídos.
  • 3Em outra tigela, bata os ovos com o leite, o óleo de coco (ou manteiga derretida) e a essência de baunilha, se estiver usando. Misture até obter uma mistura homogênea.
  • 4Adicione a mistura de ingredientes úmidos aos ingredientes secos e misture até que a massa esteja bem incorporada. Se estiver usando frutas secas ou nozes, adicione-as à massa e mexa para distribuí-las uniformemente.
  • 5Despeje a massa na forma preparada e alise o topo com uma espátula.
  • 6Leve ao forno e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. O tempo pode variar dependendo do seu forno, então fique atento ao bolo enquanto assa.
  • 7Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos. Depois, desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de cortar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria