Empada de Abobrinha: leve e saborosa!

Essa empada de abobrinha é a combinação perfeita de leveza e sabor, ideal para quem busca uma refeição saudável e gostosa. Prepará-la é mais fácil do que você imagina!

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em 28/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa da empada de abobrinha
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de água gelada
  • 1 abobrinha média ralada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1 colher de sopa de requeijão ou creme de ricota
  • Salsinha picada a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, esfarele até formar uma farofa.
  • 2 Acrescente o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
  • 3 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 4 Adicione a abobrinha ralada e refogue por alguns minutos até ela começar a amolecer.
  • 5 Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e, se desejar, acrescente o queijo parmesão. Misture bem e retire do fogo.
  • 6 Após esfriar um pouco, adicione o requeijão ou creme de ricota, misturando até ficar cremoso.
  • 7 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 8 Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre forminhas de empada, reservando parte da massa para cobrir.
  • 9 Recheie as empadas com a mistura de abobrinha.
  • 10 Cubra as empadas com a massa reservada e pressione as bordas para selar bem.
  • 11 Pincele as empadas com uma gema batida e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que fiquem douradas.

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