Empadão de camarão cremoso: Delicioso e muito fácil de fazer

O empadão de camarão é um prato completo com uma massa crocante e um recheio cremoso e saboroso, é perfeito para um almoço ou um momento especial

Author Avatar
em 28/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/ / Imagem ilustrativa de empadão de camarão
Tempo de preparo Preparo 1h20

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga gelada em cubos
  • 1 gema
  • Água gelada
  • 500g de camarão limpo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1Em um bowl, misture a farinha de trigo e a manteiga gelada até formar uma farofa.
  • 2Adicione a gema e água gelada aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea.
  • 3Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 4Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • 5Adicione os camarões e refogue por alguns minutos.
  • 6Acrescente os tomates picados, o leite de coco, sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até o molho engrossar.
  • 7Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 8Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma redonda.
  • 9Coloque o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa.
  • 10Pincele a superfície com gema e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria