Empadão de camarão cremoso: Delicioso e muito fácil de fazer
O empadão de camarão é um prato completo com uma massa crocante e um recheio cremoso e saboroso, é perfeito para um almoço ou um momento especial
Preparo
1h20
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de manteiga gelada em cubos
- 1 gema
- Água gelada
- 500g de camarão limpo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 lata de leite de coco
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em um bowl, misture a farinha de trigo e a manteiga gelada até formar uma farofa.
- 2 Adicione a gema e água gelada aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea.
- 3 Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 5 Adicione os camarões e refogue por alguns minutos.
- 6 Acrescente os tomates picados, o leite de coco, sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até o molho engrossar.
- 7 Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 8 Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma redonda.
- 9 Coloque o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa.
- 10 Pincele a superfície com gema e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.