Mousse de Abacaxi com Aveia: Uma delícia light para qualquer ocasião

Essa combinação une o sabor tropical do abacaxi à leveza da aveia, resultando em uma sobremesa ideal para quem busca uma alimentação equilibrada

Author Avatar
em 29/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/Envato / Mousse de abacaxi
Tempo de preparo Preparo 2 horas e 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 abacaxi médio;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1 lata de leite condensado light;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • ½ xícara de água quente;
  • Adoçante a gosto.

Passo a passo

  • 1Prepare o abacaxi: Descasque e pique o abacaxi. Cozinhe em uma panela com um pouco de água até ficar macio;
  • 2Hidrate a gelatina: Dissolva a gelatina em pó na água quente e reserve;
  • 3Bata no liquidificador: No liquidificador, bata o abacaxi cozido, a aveia, o leite condensado light, o creme de leite light, a gelatina dissolvida e o adoçante até obter uma mistura homogênea e cremosa;
  • 4Monte a sobremesa: Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria