Bolo de chocolate com farinha de aveia: sobremesa saudável e fácil de fazer
Uma ótima opção para quem ama chocolate e quer um bolo mais nutritivo.
Clique aqui e escute a receita
Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos
Bolo de chocolate com aveia
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o cacau em pó, o açúcar mascavo e o fermento.
- Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture bem com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.