Bolo de coco cremoso sem leite, sem trigo e sem glúten
Que tal um bolo saudável bem molhadinho perfeito para o lanche em qualquer ocasião? A receita é fácil e pode ser consumida por quem está de dieta ou tem alergias alimentares
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 ovos
- 400 ml de leite de coco
- 2 colher(es) (sopa) de óleo de coco
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar demerara
- 100 g coco ralado seco
- 100 g queijo parmesão sem lactose
- 100g de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Passo a passo
- 1 Unte uma forma com óleo de coco.
- 2 Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3 No liquidificador, misture os ovos, o leite de coco, o óleo de coco e o açúcar demerara.
- 4 Acrescente o queijo ralado sem lactose, o coco ralado e o amido de milho. Bata por cerca de 1 minuto até que os ingredientes estejam bem incorporados.
- 5 Adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula, sem bater.
- 6 Despeje a massa na forma untada, deixando um espaço de um dedo para permitir que o bolo cresça.
- 7 Asse no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, até que o topo esteja dourado e o interior ligeiramente úmido.
- 8 Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.