Empada de Frango Simples e Deliciosa: Uma Receita Rápida e Prática

Quem não ama uma boa empada de frango? Essa receita é perfeita para quem quer preparar um lanche ou petisco saboroso sem muito trabalho. A massa é macia e o recheio, cremoso e cheio de sabor.

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em 30/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de empadão de camarão
Tempo de preparo Preparo 1h30min

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Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 150g de manteiga gelada e cortada em cubos
  • Água gelada (o quanto baste)
  • 1 gema para pincelar
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Passo a passo

  • 1 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  • 2 Adicione a manteiga: Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  • 3 Adicione a água: Adicione a água gelada aos poucos, amassando até formar uma massa homogênea.
  • 4 Envolva em plástico filme: Embale a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 5 Refogue os legumes: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 6 Adicione o frango: Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  • 7 Tempere: Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 8 Acrescente os legumes em conserva: Adicione o milho e a ervilha e misture bem.
  • 9 Finalize: Adicione a salsinha picada e reserve.
  • 10 Abra a massa: Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, com cerca de 0,5 cm de espessura.
  • 11 Corte as empadinhas: Corte a massa em círculos com um cortador de biscoito ou um copo.
  • 12 Recheie: Coloque uma porção do recheio em cada círculo de massa.
  • 13 Umedeça as bordas: Umedeça as bordas com água e feche as empadinhas, apertando bem as bordas com um garfo.
  • 14 Pincele com gema: Pincele a superfície das empadinhas com a gema batida.
  • 15 Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até dourar.

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