Pão de alho para churrasco
Pão de alho caseiro é um delicioso e popular acompanhamento para churrasco. Com ingredientes simples, a receita é também uma ótima forma de aproveitar o pão francês amanhecido.
Preparo
20 min
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Ingredientes
- 6 pães franceses
- 1 vidro pequeno de maionese
- 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
- 1 colher de sopa não muito cheia de orégano
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
- 2 colheres de sopa de alho amassado
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela pequena, misture a maionese , o alho picado, cheiro verde, orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
- 2 Corte os pães franceses em fatias, sem separá-las completamente, deixando a base do pão intacta para que ele permaneça unido.
- 3 Com uma faca ou uma colher, espalhe a mistura entre as fatias do pão e depois envolvendo todo os pães, garantindo que o tempero alcance todas as partes.
- 4 Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre o pão.
- 5 Leve ao forno pré-aquecido ou à churrasqueira e asse por cerca de 10-15 minutos, ou até que o pão esteja dourado e crocante.
- 6 Retire o pão e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
- 7 Corte em fatias e sirva como acompanhamento para churrascos, sopas ou como petisco.