Hambúrguer de espinafre: uma delícia e saudável!
Um hambúrguer simples e saudável, cheio de espinafre e perfeito para uma refeição prática e gostosa. Ele serve como acompanhamento para diferentes refeições!
Preparo
30min
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Ingredientes
- 300g de espinafre fresco
- 250g de carne moída (ou substituto vegano, como grão-de-bico ou lentilhas)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de cominho em pó (opcional)
- 1 colher de chá de páprica (opcional)
Passo a passo
- 1 Lave bem o espinafre e coloque em uma panela com um pouco de água. Cozinhe por 2-3 minutos até murchar.
- 2 Escorra bem e esprema o excesso de água. Pique finamente o espinafre e reserve.
- 3 Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.
- 4 Em uma tigela grande, misture a carne moída (ou substituto vegano) com o espinafre picado, cebola e alho refogados, ovo, farinha de rosca, sal, pimenta e especiarias, se estiver usando. Misture bem até todos os ingredientes estarem uniformemente combinados.
- 5 Divida a mistura em porções e modele em formato de hambúrgueres. Se a massa estiver muito úmida, adicione um pouco mais de farinha de rosca.
- 6 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Cozinhe os hambúrgueres por cerca de 5-6 minutos de cada lado, ou até que estejam bem dourados e cozidos no centro.
- 7 Sirva os hambúrgueres em pães de sua escolha, com suas coberturas favoritas, como alface, tomate, cebola e um molho de sua preferência.
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