Benefícios científicos de comer Ovos no Café da Manhã

Apesar de ser subestimado nas dietas, este é um alimento muito rico em nutrientes e oferece muitos benefícios à saúde de quem o consome

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em 25/09/2024 Thales Alencar
Foto: francisgonsa/IStock / Imagem ilustrativa de ovo frito

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O ovo é um dos alimentos mais comuns nas casas das pessoas. A versatilidade que oferece e os baixos preços são grandes atrativos a seu favor.

Seja frito, cozido, poché, ou nas mais variadas formas e consistências, o ovo reduz a saciedade, ajuda a diminuir o colesterol ruim, além de ser muito nutritivo e pouco calórico.

Sabendo da importância nutricional deste alimento, separamos algumas informações do jornal argentino Diario Uno sobre este assunto.

Alta fonte de proteínas

Um par de ovos fritos na hora do almoço são uma excelente fonte de proteínas saudáveis para compor sua dieta.

Ovos cozidos funcionam ainda melhor como fonte de proteínas. De acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), um ovo cozido de 100 gramas possui cerca de 13g de proteínas.

O consumo de proteínas é de suma importância para uma estrutura física saudável. Para quem busca hipertrofia, o recomendado é que sejam consumidos 2g de proteínas por quilo do seu peso. 

Assim, para bater a quantidade diária necessária de proteínas, o ovo é uma excelente opção no seu dia-a-dia.

Gorduras saudáveis

O ovo é um dos alimentos de origem animal com melhor composição de gordura. Também de acordo com o USDA, um ovo tem 11g de gordura, em sua maior parte proveniente da gema.

A maioria dessas gramas de gordura são lipoproteínas complexas, ricas do considerado “colesterol bom”.

Além disso, este alimento tem uma boa concentração de ácidos graxos em uma medida nutricionalmente recomendável. Eles são uma excelente fonte de energia para o corpo e para o cérebro.

O ovo é também a melhor fonte dietética de colina, substância que ajuda na formação e no funcionamento normal do cérebro e do sistema nervoso, além de prevenir o deterioro cognitivo associado ao envelhecimento.

Benefícios do ovo

  • Redução do Colesterol Ruim: Pode ajudar a diminuir os níveis de colesterol LDL (ruim) no sangue.
  • Apoio ao Desenvolvimento Muscular: Contribui para a saciedade e é benéfico na construção de massa muscular.
  • Baixa Caloria, Alta Nutrição: Proporciona uma quantidade significativa de nutrientes com poucas calorias.
  • Colina para a Saúde Cerebral: É uma fonte rica em colina, um nutriente essencial para o funcionamento do cérebro.
  • Proteção Antioxidante: Ajuda a proteger o organismo devido à presença de antioxidantes.

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