Como fazer tapioca? Veja como preparar uma tapioca perfeita em 5 minutos

Desvende os segredos da massa crocante e aprenda a fazer tapioca em apenas 5 minutos

Author Avatar
em 12/07/2024 Beatriz Paixão
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de tapioca

Clique aqui e escute a receita

Desfrute de uma tapioca leve e saborosa em sua próxima refeição com esta receita fácil de seguir.

Com apenas dois ingredientes básicos, você pode preparar uma tapioca perfeita para o café da manhã, lanche ou até mesmo como uma opção de refeição rápida.

Ingredientes:

  • 1 xícara de polvilho doce
  • Água (quantidade suficiente para hidratar o polvilho)
  • Recheio a gosto (queijo, coco ralado, doce de leite, frutas, etc.)

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho doce.
  2. Adicione água aos poucos, misturando com as mãos, até que o polvilho fique úmido e comece a formar uma massa quebradiça.
  3. Continue adicionando água e amassando até obter uma massa homogênea e maleável, que não grude nas mãos.
  4. Divida a massa em porções do tamanho desejado para suas tapiocas.
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  6. Coloque uma porção da massa na frigideira quente e espalhe-a delicadamente até formar um disco fino e uniforme.
  7. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que a tapioca esteja firme e levemente dourada.
  8. Retire a tapioca da frigideira e recheie a gosto enquanto ainda estiver quente.
  9. Dobre a tapioca ao meio e sirva imediatamente.
  10. Repita o processo com o restante da massa.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também