Como fazer tapioca? Veja como preparar uma tapioca perfeita em 5 minutos
Desvende os segredos da massa crocante e aprenda a fazer tapioca em apenas 5 minutos
Clique aqui e escute a receita
Desfrute de uma tapioca leve e saborosa em sua próxima refeição com esta receita fácil de seguir.
Com apenas dois ingredientes básicos, você pode preparar uma tapioca perfeita para o café da manhã, lanche ou até mesmo como uma opção de refeição rápida.
Ingredientes:
- 1 xícara de polvilho doce
- Água (quantidade suficiente para hidratar o polvilho)
- Recheio a gosto (queijo, coco ralado, doce de leite, frutas, etc.)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque o polvilho doce.
- Adicione água aos poucos, misturando com as mãos, até que o polvilho fique úmido e comece a formar uma massa quebradiça.
- Continue adicionando água e amassando até obter uma massa homogênea e maleável, que não grude nas mãos.
- Divida a massa em porções do tamanho desejado para suas tapiocas.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Coloque uma porção da massa na frigideira quente e espalhe-a delicadamente até formar um disco fino e uniforme.
- Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que a tapioca esteja firme e levemente dourada.
- Retire a tapioca da frigideira e recheie a gosto enquanto ainda estiver quente.
- Dobre a tapioca ao meio e sirva imediatamente.
- Repita o processo com o restante da massa.