Pão de queijo caseiro com receita fácil

Pão de queijo caseiro Tempo de preparo: 1 hora Dificuldade: fácil Ingredientes 400 g de mussarela ou queijo minas padrão 500 g de polvilho azedo 2 ovos 100 ml de…

Author Avatar
em 07/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de queijo

Clique aqui e escute a receita

Pão de queijo caseiro

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 400 g de mussarela ou queijo minas padrão
  • 500 g de polvilho azedo
  • 2 ovos
  • 100 ml de água
  • 100 ml de leite
  • 180 ml de óleo
  • 6 g de sal

Modo de preparo

  1. Em uma leiteira, coloque o sal, o leite, a água e o óleo para ferver;
  2. Em ponto de fervura, despeje o líquido em uma vasilha contendo o polvilho azedo e misture;
  3. Em seguida, acrescente os ovos e misture;
  4. Adicione o queijo e misture novamente;
  5. Distribua bolinhas uniformes de em uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos;
  6. Caso deseje congelar algumas porções, cubra as bolinhas nas formas e deixe refrigerar um pouco. Quando estiverem congeladas, guarde-as em saquinhos plásticos específicos para congelamento de alimentos.

Dica: se quiser rechear, abra a bolinha de massa, coloque o recheio no centro e feche; para ingredientes sólidos, como pedaços de bacon ou calabresa, pode misturar à massa.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também