Pernil de Natal fácil para a ceia: veja como fazer receita
O Natal está chegando e com ele a deliciosa tradição do pernil assado na ceia. Mas não se preocupe se você não é um chef profissional! Existem algumas receitas simples…

Clique aqui e escute o artigo
O Natal está chegando e com ele a deliciosa tradição do pernil assado na ceia. Mas não se preocupe se você não é um chef profissional! Existem algumas receitas simples e deliciosas para você preparar um pernil de natal inesquecível mesmo se for iniciante.
O pernil combina bastante com farofa, arroz branco, salada e outros acompanhamentos. Experimente!
Um dos truques mais importantes para deixar a carne do pernil mais macia e bem suculenta é deixá-la marinando por bastante tempo para pegar o sabor.
Veja como fazer a receita do Pernil fácil para a ceia:
Ingredientes:
- 1 peça de pernil desossado e temperado
- 1/2 garrafa de vinho tinto seco
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- Tomilho a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
Como fazer:
- Bata no liquidificador vinho, cebola, alho, temperos e sal. Em seguida, coloque o pernil em um refratário grande e despeje a marinada por todos os lados. Utilize uma faca para fazer alguns cortes na carne e cubra o refratário com filme plástico. Leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
- Na hora de assar, retire o pernil da geladeira e coloque-o em uma assadeira com a gordura para cima. Transfira o líquido da marinada para uma outra vasilha. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C.
- Após 1h30min, retire o papel alumínio e regue o pernil com o caldo da marinada. Utilize uma colher para espalhar o caldo por toda a carne. Verifique se o pernil está macio espetando com um garfo. Se necessário, volte ao forno por mais tempo, sempre coberto com papel alumínio.
- Quando a carne estiver macia, retire o papel alumínio e vire o pernil com a gordura para baixo. Retorne ao forno até que a pele fique dourada e crocante.
Confira também: