Pernil de Natal fácil para a ceia: veja como fazer receita

O Natal está chegando e com ele a deliciosa tradição do pernil assado na ceia. Mas não se preocupe se você não é um chef profissional! Existem algumas receitas simples…

Author Avatar
em 11/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: Imagem ilustrativa de um pernil assado de Natal / iStock / nehopelon

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

O Natal está chegando e com ele a deliciosa tradição do pernil assado na ceia. Mas não se preocupe se você não é um chef profissional! Existem algumas receitas simples e deliciosas para você preparar um pernil de natal inesquecível mesmo se for iniciante.

O pernil combina bastante com farofa, arroz branco, salada e outros acompanhamentos. Experimente!

Um dos truques mais importantes para deixar a carne do pernil mais macia e bem suculenta é deixá-la marinando por bastante tempo para pegar o sabor.

Veja como fazer a receita do Pernil fácil para a ceia:

Ingredientes:

  • 1 peça de pernil desossado e temperado
  • 1/2 garrafa de vinho tinto seco
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • Tomilho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta-calabresa a gosto

Como fazer:

  1. Bata no liquidificador vinho, cebola, alho, temperos e sal. Em seguida, coloque o pernil em um refratário grande e despeje a marinada por todos os lados. Utilize uma faca para fazer alguns cortes na carne e cubra o refratário com filme plástico. Leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
  2. Na hora de assar, retire o pernil da geladeira e coloque-o em uma assadeira com a gordura para cima. Transfira o líquido da marinada para uma outra vasilha. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C.
  3. Após 1h30min, retire o papel alumínio e regue o pernil com o caldo da marinada. Utilize uma colher para espalhar o caldo por toda a carne. Verifique se o pernil está macio espetando com um garfo. Se necessário, volte ao forno por mais tempo, sempre coberto com papel alumínio.
  4. Quando a carne estiver macia, retire o papel alumínio e vire o pernil com a gordura para baixo. Retorne ao forno até que a pele fique dourada e crocante.

Confira também:

Dicas para se alimentar bem durante as festas de fim de ano

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também