Receita de cocada cremosa com leite condensado

Confira o passo a passo para preparar uma deliciosa cocada cremosa

Author Avatar
em 16/04/2024 Jefferson Ricardo da Silva
Foto: iStock / Cocada em uma mesa de madeira rústica

Clique aqui e escute a receita

A cocada cremosa com leite condensado é uma sobremesa tradicional que tem gostinho de comida de vó. Não sabe como preparar? Então, preste atenção no passo a passo abaixo e faça a sua própria cocada. 

Lista de ingredientes:

  • 1 coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • Uma medida da lata de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, coloque o coco ralado, o leite condensado e a medida de açúcar. 
  2. Leve ao fogo alto e mexa constantemente com uma colher de pau. É importante manter a mistura em movimento para evitar que grude no fundo da panela.
  3. Continue mexendo até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Isso pode levar alguns minutos, então tenha paciência.
  4. Assim que atingir a consistência desejada, despeje a mistura sobre uma superfície de mármore ou pia untada com margarina. Esse passo facilita a retirada da cocada após esfriar.
  5. Deixe a cocada amornar para facilitar o corte.
  6. Corte a cocada no formato e tamanho que preferir. Você pode fazer quadradinhos ou retângulos, por exemplo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também