Receita de coxinha de frango

Vem aprender a preparar uma deliciosa coxinha de frango

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em 07/07/2024 Anderson Alves
Foto: Imagem ilustrativa de uma tigela cheia de coxinhas de frango / iStock / Imagem ilustrativa de uma tigela cheia de coxinhas de frango / iStock

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coxinha de frango é um salgadinho frito e recheado com massa de batata e frango desfiado que conquistou o paladar dos brasileiros de todas as idades.

Com sua textura crocante por fora e macia por dentro, e seu sabor irresistível, a coxinha é um verdadeiro clássico da culinária nacional que agrada a todos os gostos.

Seja em festas, lanchonetes ou como petisco em casa, a coxinha de frango é sempre uma ótima opção para quem busca um saboroso e reconfortante lanche.

Nesta matéria, vamos te ensinar como preparar uma coxinha de frango deliciosa e autêntica no conforto da sua casa.

Com um passo a passo simples e ingredientes fáceis de encontrar, você terá um salgadinho frito irresistível pronto para saciar sua fome e te transportar para os melhores momentos da sua infância.

Ingredientes para a Massa

  • 500g de batatas descascadas e cozidas
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Ingredientes para o Recheio

  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

Ingredientes para Empanar

  • 2 ovos
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo da Massa

  1. Em um espremedor de batatas, amasse as batatas cozidas ainda quentes até formar um purê homogêneo.
  2. Em uma panela, adicione o purê de batatas, o leite, a manteiga, o sal, a pimenta do reino, a noz-moscada e o cheiro-verde picado.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a massa fique homogênea e desgrude do fundo da panela.
  4. Transfira a massa para um prato untado com óleo e cubra com filme plástico.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o tomate picado (se usar) e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta do reino e o cheiro-verde picado.
  4. Misture bem e refogue por alguns minutos até que o frango esteja aquecido.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem e Fritura

  1. Com as mãos umedecidas, pegue uma porção da massa de batata e abra na palma da mão, formando um disco.
  2. Coloque uma colher de chá do recheio de frango no centro do disco.
  3. Feche a massa ao redor do recheio, moldando-a em formato de coxinha.
  4. Repita o processo com o restante da massa e do recheio.
  5. Em um prato, bata os ovos com um garfo.
  6. Passe cada coxinha nos ovos batidos.
  7. Em seguida, passe-as na farinha de rosca, cobrindo-as completamente.
  8. Aqueça o óleo em uma panela funda até que esteja quente (cerca de 180°C).
  9. Frite as coxinhas aos poucos, virando-as de vez em quando, até que dourem uniformemente.
  10. Escorra as coxinhas em papel toalha e sirva em seguida.

Dicas

  • Você pode adicionar outros temperos ao recheio da coxinha, como cominho, páprica doce ou curry.
  • Se você quiser deixar a coxinha mais cremosa, você pode adicionar um pouco de requeijão cremoso ao recheio.
  • Para um sabor mais intenso, você pode refogar o frango desfiado com molho de tomate antes de rechear as coxinhas.
  • As coxinhas podem ser armazenadas em temperatura ambiente por até 2 dias ou congeladas por até 3 meses.

Aprecie com Moderação

Embora a coxinha de frango seja um salgadinho delicioso, é importante consumi-la com moderação, pois é rica em calorias e gorduras.

Uma porção de coxinha contém cerca de 300 calorias.

Portanto, desfrute desse delicioso prato com moderação e equilíbrio, e combine-o com uma alimentação saudável e praticando atividades físicas regularmente.

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