Receita de Lombo para o Ano Novo: recheado e suculento!
O lombo recheado é um clássico das ceias de fim de ano. Com uma carne muito suculenta e saborosa, além de um recheio de dar água na boca, esse prato…

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O lombo recheado é um clássico das ceias de fim de ano. Com uma carne muito suculenta e saborosa, além de um recheio de dar água na boca, esse prato é sucesso seja no Natal ou Ano Novo.
Versátil, a receita de lombo para o Ano Novo que pode ser adaptado aos mais diversos gostos e preferências, tornando-o perfeito para celebrar a chegada de um novo ano.
Veja como fazer a seguir:
Ingredientes:
- 1 lombo de porco
- 200 gramas de presunto fatiado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- 250 gramas de muçarela fatiada
- 1 cebola média fatiada
- Óregano a gosto
- 150 gramas de bacon fatiado
- 150 gramas de azeitonas verdes
- Sal a gosto
Como fazer:
- Comece abrindo o lombo no sentido do comprimento, formando um retângulo. Fure a carne com um garfo em vários pontos.
- Tempere com sal e pimenta do reino. Cubra a carne com filme plástico e bata delicadamente com um rolo de macarrão para amaciar.
- Retire o filme plástico e coloque a carne sobre um pedaço grande de papel-alumínio.
- Em cima da carne, distribua as fatias de bacon, queijo muçarela, presunto e mais uma camada de queijo. Finalize com as azeitonas, cebola, orégano e um fio de azeite.
- Enrole o lombo como um rocambole, apertando bem. Envolva o lombo completamente em mais uma camada de papel-alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno, desenrole o papel-alumínio com cuidado e leve novamente ao forno, sem o papel-alumínio, por mais 20 minutos para dourar.
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