Receita de Lombo para o Ano Novo: recheado e suculento!

O lombo recheado é um clássico das ceias de fim de ano. Com uma carne muito suculenta e saborosa, além de um recheio de dar água na boca, esse prato…

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em 30/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: Lombo recheado / iStock

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O lombo recheado é um clássico das ceias de fim de ano. Com uma carne muito suculenta e saborosa, além de um recheio de dar água na boca, esse prato é sucesso seja no Natal ou Ano Novo.

Versátil, a receita de lombo para o Ano Novo que pode ser adaptado aos mais diversos gostos e preferências, tornando-o perfeito para celebrar a chegada de um novo ano.

Veja como fazer a seguir:

Ingredientes:

  • 1 lombo de porco
  • 200 gramas de presunto fatiado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 250 gramas de muçarela fatiada
  • 1 cebola média fatiada
  • Óregano a gosto
  • 150 gramas de bacon fatiado
  • 150 gramas de azeitonas verdes
  • Sal a gosto

Como fazer:

  1. Comece abrindo o lombo no sentido do comprimento, formando um retângulo. Fure a carne com um garfo em vários pontos.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino. Cubra a carne com filme plástico e bata delicadamente com um rolo de macarrão para amaciar.
  3. Retire o filme plástico e coloque a carne sobre um pedaço grande de papel-alumínio.
  4. Em cima da carne, distribua as fatias de bacon, queijo muçarela, presunto e mais uma camada de queijo. Finalize com as azeitonas, cebola, orégano e um fio de azeite.
  5. Enrole o lombo como um rocambole, apertando bem. Envolva o lombo completamente em mais uma camada de papel-alumínio.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno, desenrole o papel-alumínio com cuidado e leve novamente ao forno, sem o papel-alumínio, por mais 20 minutos para dourar.

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