Receita de sagu com vinho tinto e creme; veja passo a passo fácil

Saiba como preparar um sagu com vinho incrível

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em 07/06/2024 Lawanne Arruda

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Sagu com vinho tinto e creme branco

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 litros de água
  • 15 cravinhos da índia
  • 3 ramas de canela
  • 500 g de sagu
  • 7200 ml de água 
  • 1 L de vinho tinto suave
  • 270 g de açúcar

Creme branco

  • 395 g de leite condensado
  • 13,5 g de amido de milho
  • 3 gemas peneiradas
  • 15 ml de essência de baunilha
  • 700 ml de leite
  • 200 g de creme de leite

Modo de preparo

  1. Numa panela grande, ferva 3 L de água com os cravos e os paus de canela;
  2. Enquanto a água ferve, coloque o sagu em outra vasilha com 720 ml de água e deixe hidratar por uns 15 minutos;
  3. Despeje o sagu sem escorrer para a panela com água e especiarias;
  4. Dá uma mexida e deixa ferver em fogo médio por cerca de 15 minutos, a partir do momento que subir bolhinhas;
  5. Escorra a água, pode contar com a ajuda de uma peneira; 
  6. Acrescente ao sagu o litro de vinho, o açúcar, misture e deixe ferver ainda em fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo sempre para não grudar;
  7. Após isso, retire do fogo, tampe e deixe descansar;
  8. Para o creme branco, coloque em uma panela o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha e o leite líquido. Misture bem para diluir o amido e leve para mexer em fogo médio;
  9. Quando o creme começar a borbulhar, espere 30 segundos e retire do fogo;
  10. Acrescente o creme de leite e misture bem;
  11. Coloque o creme branco e o sagu em travessas diferentes e disponha-os na mesa.

Dica: Caso o preparo do sagu seja em panela de aço, coloque umas 4 gotas de vinagre para não escurecer sua panela.

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