Receita fácil: bolinho de chuva tradicional ou recheado

Saiba como fazer bolinhos de chuva tradicionais e recheados em casa com receita fácil

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em 08/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagens ilustrativas de porção de bolinhos de chuva

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O bolinho de chuva é um tradicional doce caseiro que remete memórias nostálgicas de infância para muitos adultos. Feito à base de ovos, trigo e leite, este simples bolinho é saboroso e agraciado, especialmente pelo público infantil.

Confira como fazer bolinhos de chuva tradicionais e recheados em casa com receita fácil.

Receita de bolinho de chuva tradicional

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 240 ml de leite
  • 30 g de açúcar
  • 240 g de farinha de trigo
  • 14 g de fermento
  • Pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes acrescentando o leite aos poucos;
  2. Leve uma panela com óleo para o fogo e deixe aquecer;
  3. No óleo quente, coloque porções da massa e deixe assar até dourar; o mais comum é dosar a massa com a própria colher de sopa;
  4. Bolinho frito, retire-o do óleo e coloque para secar no papel-toalha;
  5. Por fim, polvilhe açúcar e canela e sirva sozinho ou acompanhado com doces cremosos.

Bolinho de chuva recheado

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: média

O bolinho de chuva recheado segue a mesma massa do bolinho tradicional. A grande diferença é que para fazer o recheio será necessário fazer bolinhas geladas do doce de sua preferência.

Modo de preparo

  1. Prepare a massa de bolinho de chuva e o doce de sua preferência, aqui vamos usar brigadeiro;
  2. Faça bolinhas de brigadeiro, fure-as com um palito e leve para o congelador por cerca de 30 minutos;
  3. Com as bolinhas frias, segure no palito e mergulhe-as na massa de bolinho de chuva para fazer uma camada;
  4. Em seguida, jogue imediatamente a massa no óleo quente e deixe dourar;
  5. Bolinho frito, retire-o do óleo e coloque para secar no papel-toalha;
  6. Por fim, tire os palitos, polvilhe açúcar e canela e sirva.

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