Receita simples e rápida de bolinho de chuva
Os bolinhos de chuva são uma ótima opção para um lanche ou sobremesa. Eles são fáceis de fazer e agradam a todos os paladares
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2024/06/iStock-894200862.jpg)
Clique aqui e escute o artigo
Os bolinhos de chuva são um doce tradicional brasileiro, muito popular em festas e comemorações.
Eles são feitos com uma massa simples e leve, fritos em óleo e polvilhados com açúcar.
Bolinho de Chuva
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- Óleo para fritar
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Adicione o ovo e o leite e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Aqueça o óleo em uma panela.
- Com uma colher de sopa, pegue porções da massa e coloque no óleo quente.
- Frite os bolinhos até que estejam dourados dos dois lados.
- Retire os bolinhos do óleo e coloque-os em um prato com papel absorvente.
- Polvilhe com açúcar e sirva imediatamente.
Dicas:
- Se quiser, você pode adicionar raspas de limão ou canela à massa.
- Os bolinhos de chuva podem ser recheados com doce de leite, geleia ou creme.
- Você pode servir os bolinhos de chuva com chocolate quente ou café.
Receita de bolinho de chuva
Os bolinhos de chuva são um doce tradicional brasileiro, muito popular em festas e comemorações. Eles são feitos com uma massa simples e leve, fritos em óleo e polvilhados com açúcar.
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- Óleo para fritar
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Adicione o ovo e o leite e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Aqueça o óleo em uma panela.
- Com uma colher de sopa, pegue porções da massa e coloque no óleo quente.
- Frite os bolinhos até que estejam dourados dos dois lados.
- Retire os bolinhos do óleo e coloque-os em um prato com papel absorvente.
- Polvilhe com açúcar e sirva imediatamente.