Receitas juninas saudáveis: veja como fazer canjica, pipoca e cookie nutritivos

Com ingredientes funcionais e suplementos naturais, essas três receitas saudáveis para o São João oferecem sabor e nutrição sem culpa.

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Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de bolo de milho
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As festas juninas são um verdadeiro convite à fartura, ao sabor e à tradição. De junho a julho, é difícil resistir às delícias típicas que ganham destaque nas mesas brasileiras durante o São João.

No entanto, quem busca manter uma alimentação equilibrada nem sempre encontra opções que conciliem saúde e sabor. A boa notícia é que dá para se deliciar sem sair da linha: basta fazer algumas substituições inteligentes e apostar em ingredientes funcionais.

A nutricionista Lucila Santinon, da Vitafor, ensina três receitas perfeitas para esse momento: Canjica Proteica Cremosa, Mini Cookie de Paçoca e Pipoca Crocante.

Segundo ela, incluir suplementos nutricionais nas receitas é uma forma prática de agregar proteínas, vitaminas e minerais ao cardápio junino, sem abrir mão do prazer à mesa.

Temos o Isofort Plant sabor paçoca, por exemplo, que é composto por proteínas vegetais de alta qualidade. Já o Xilitol Family é um adoçante natural de origem vegetal, com baixo índice glicêmico e ideal para quem deseja reduzir o açúcar”, explica Lucila.

Outra estrela dessas receitas é o WHEY FORT® 3W, com sabor de paçoca, utilizado para enriquecer os preparos com proteínas de alto valor biológico.

Confira as três receitas nutritivas para curtir o São João com equilíbrio:

1. Canjica Proteica Cremosa

Ingredientes:

  • 2 colheres de Isofort Plant sabor paçoca

  • 200 ml de leite de coco (ou outro de sua preferência)

  • 200 g de milho para canjica já cozido

  • 4 cravos-da-índia

  • 2 colheres (sopa) de Xilitol Family

  • 1 canela em pau

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao fogo médio, exceto o Isofort Plant. Mexa constantemente até o creme engrossar. Em seguida, acrescente o suplemento e mexa por mais um minuto com o fogo desligado. Finalize com canela em pó, se desejar.

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2. Mini Cookie de Paçoca

Ingredientes:

  • 1 xícara de WHEY FORT® 3W sabor paçoca

  • ½ xícara de pasta de amendoim

  • 1 colher (chá) de amido de milho

  • 1 colher (chá) de Xilitol Family

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • ½ xícara de gotas de chocolate meio amargo

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa uniforme. Modele bolinhas de 20g, achate em forma de disco e disponha em uma assadeira com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar e sirva.

3. Pipoca Crocante com Whey

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de WHEY FORT® 3W sabor chocolate (ou outro sabor de sua preferência)

  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca

  • 1 colher (sopa) de MCT Vitafor ou 2 colheres de água

  • Água para diluir o suplemento

Modo de preparo:
Estoure a pipoca em uma panela média com o MCT Vitafor. Em um recipiente separado, prepare uma calda com o Whey e água. Assim que a pipoca estiver pronta, adicione a calda, tampe a panela e chacoalhe para envolver bem. Finalize polvilhando o suplemento por cima.

"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

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