Abobrinha refogada com orégano
A abobrinha refogada é uma deliciosa maneira de incluir legumes na sua refeição, trazendo um toque muito especial para seu prato, ainda mais com o orégano.
Preparo
20min
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Ingredientes
- 2 abobrinhas médias (preferencialmente italianas ou comuns)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola pequena picada (opcional)
- 1 colher de chá de orégano seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco ou salsa (opcional, para decorar)
Passo a passo
- 1 Lave bem as abobrinhas e corte as extremidades.
- 2 Corte as abobrinhas em rodelas finas ou em tiras, dependendo da sua preferência. Você também pode cortá-las em cubos, se preferir.
- 3 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- 4 Adicione o alho picado e a cebola (se estiver usando) e refogue até que a cebola fique transparente e o alho comece a dourar.
- 5 Adicione as abobrinhas cortadas à frigideira e refogue por cerca de 5-7 minutos, mexendo de vez em quando, até que as abobrinhas fiquem macias, mas ainda crocantes.
- 6 Tempere com sal, pimenta-do-reino e o orégano seco. Misture bem para incorporar os temperos.
- 7 Se desejar, adicione algumas folhas de manjericão fresco ou salsa picada para dar um toque de frescor.
- 8 Sirva imediatamente como acompanhamento de carnes grelhadas, arroz ou como prato vegetariano.